当前位置:

主题教育关键在于“结合实际抓落实”——双牌县委党校主题教育侧记

来源:双牌新闻网 作者:黄学锋 编辑:唐雯 2019-11-07 11:30:13
时刻新闻
—分享—

本网讯 (通讯员 黄学锋)自开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,双牌县委党校严格按照主题教育的基本要求,结合单位工作实际,积极有序有效地开展落实好 “五个结合”。

一、结合学习教育工作,开设主体班课程专块。思想是行动的先导。县委党校紧扣主题教育的“四项重点措施”,从 “学习教育”抓起。经县委组织部和县委党校共同审定,将“不忘初心,牢记使命”主题教育模块纳入双牌县2019年妇女干部培训班课程,主要围绕新时代中国特色社会主义思想、初心使命的理论认识与实践途径等八个专题加以论述。40多位知识女性干部享受到新时代思想精神的“大餐”。

二、结合省级“双创”工作,营造良好出行环境。双牌县2019年省级文明城市文明指数测评工作之际,全校教职工集中力量清理潇水大桥至牙山路口西侧的环境卫生死角。每周星期三、五的7:30-9:30集体劳动,校“双创”组督促验收,并在党校工作群通报劳动情况。这一活动过程,赢得了南来北往的车辆与行人点赞。

三、结合精准扶贫工作,解决联系村实际困难。经过5年的精准扶贫之路,县委党校联系的塘底乡天福村已于2017年顺利脱贫。党校始终坚持“脱贫不脱政策”的扶贫工作要求,一如既往地开展精准扶贫各项工作。一是后盾单位与村支两委再谋产业发展之路——种植油茶,免费提供油茶树苗给村民。全村33户参与,总共投入3万余元,种植油茶苗近1万棵,约180亩。二是后盾单位与村民共渡“7.13”大洪灾,既出工又出钱还捐物。党校全体同志分成两组先后进村入户,积极协助和参与灾后重建和恢复生产等工作。如贫困户郭明新家前护坡垮了,自己备料修复,党校资助1000元购买材料;又如贫困户郭国林的鱼塘、水稻和牛栏等严重受灾,党校也伸出援助之手,鼓励其灾后重建,恢复生产生活。

四、结合示范性党校工作,深入学员管理调研。县委党校2018年顺利通过验收成为全省学员示范性党校(行政学校)。为了与示范性党校标准严格对标,党校拟定详细的调研方案,经组织部同意,组织人员前去衡山和溆浦两县学员管理示范性党校学习与调研。他山之石,可以攻玉。强化自身学员管理能力与水平,提供学员一个良好的学习、生活环境。

五、结合县委巡察工作,加强制度建设。十届县委第六轮巡察一组进驻县委党校,开展为期两个月的常规政治巡察体检工作。巡察工作虽在进程之中,但我们已认识到自身的一些不足,尤其在制度建设上存在制度不够健全、执行不够到位。“一分部署,九分落实”全在制度的设置与执行。我们已从教学、科研、后勤和选人用人等制度入手,校长率先垂范,加强学习、深入调研、担当重担、战斗一线,进行全面整改,抓好落实,接受社会全面监督。

来源:双牌新闻网

作者:黄学锋

编辑:唐雯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2019/11/07/6189027.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页