当前位置:

双牌五里牌镇构建良性互动平台 促进大学生实习

来源: 双牌县融媒体中心 作者: 吴孙剑 编辑:陈瑶 2021-03-02 10:01:11
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 吴孙剑)寒假期间,双牌县五里牌镇镇政府聘请了多名大学生前来跟班实习。这批实习生大多是本镇人,来自省内外多所高校。

3五里牌镇构建良性互动平台促进大学生实习 (4)_副本_副本.jpg

实习期间,大学生们勤恳学习,积极工作,了解民情,融入集体,认真完成分配给他们的各种任务,跟随镇政府干部职工深入开展进村入户走访,在疫情防控、禁止露天焚烧、森林防火、安全生产、交通安全、防范“小火亡人”和一氧化碳中毒、“春风”招聘行动等工作中起到了积极作用,镇里的干部职工们也对他们关爱有加,耐心细致地教授业务,无微不至地关照生活。经过一段时间的良性互动,大学生们丰富了经历,增长了见识,均有所收获和思考。

在延安大学读大四的胡丽花是第一批主动报名实习的返乡大学生,主要负责对各村各户返乡人员进行信息登记和疫情防控入村宣传。她说:“虽然不在防疫最前线,但我庆幸自己选择去镇里实习,能用实际行动为疫情防控工作贡献一份力量。”

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源: 双牌县融媒体中心

作者: 吴孙剑

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/03/01/9054304.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页