当前位置:

双牌:不负农时不负春 春耕生产正当时

来源:双牌县融媒体中心 作者:戴程 编辑:蒋翔 2021-03-10 16:36:26
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 戴程)烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。连日来,随着气温回升,万物复苏,双牌县五星岭乡处处都是农忙的热闹景象。为不误农时,春节过后,五星岭乡党委、政府及早安排部署,全乡干部齐动员,深入田间地头与群众话农事、解农忧,紧锣密鼓推进春耕生产工作。

不负_副本.jpg

在五星岭、大兴江等村的田地上,随处可见农户们正忙于除草、松土、整地、拨种......有序地进行着田间管护。田地间一派热闹繁忙的景象,轰轰隆隆的旋耕机声、忙忙碌碌的脚步声、此起彼伏的吆喝声和欢笑声织成了春耕交响曲,一丘一丘的土地上,孕育着丰收的希望。

不误农时保春耕,既是稳定“米袋子、菜篮子”,也事关脱贫攻坚和乡村振兴大局。当前,五星岭乡立足实际,全力抓好农业生产工作,充分发挥自身优势,大力发展特色种养产业,拓宽群众增收渠道,为今年农业增产增收打下坚实基础。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者:戴程

编辑:蒋翔

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/03/09/9075048.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页