当前位置:

双牌阳明山:鹿角杜鹃花开 最爱那一抹紫

来源: 双牌县融媒体中心 作者:龙思佳 编辑:陈瑶 2021-03-19 15:29:03
时刻新闻
—分享—

1 (9)_副本_副本.jpg

2 (6)_副本_副本.jpg

4 (3)_副本_副本.jpg

5 (3)_副本_副本.jpg

6 (2)_副本_副本.jpg

本网讯(通讯员 龙思佳)阳春三月,春花盛开。看过了油菜花的质朴灿烂,品过樱花的粉嫩唯美,趁着春光,来双牌阳明山欣赏鹿角杜鹃吧。青山苍翠间,浅紫色鹿角杜鹃花成片成片的绽放,和风拂过,美的心醉。

鹿角杜鹃又名岩杜鹃,常绿灌木或小乔木,因其果形同“鹿角”而得名,生态实用性较强,粉红、淡紫,素白,花朵间微微带着淡香。在阳明山国家森林公园境内,野生鹿角杜鹃多分布在海拔400至1300米的山间,以万和湖最为集中连片,面积约有3000亩。受海拔和气候影响,目前盛开的鹿角杜鹃主要集中在红阳公路大峡谷两侧。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源: 双牌县融媒体中心

作者:龙思佳

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/03/19/9108834.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页