当前位置:

双牌县理家坪乡:未雨绸缪 筑牢安全防线

来源:双牌县融媒体中心 作者:唐开武 吴熙弘 编辑:唐雯 2021-04-02 16:48:59
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210402101444_副本.jpg

本网讯 (通讯员 唐开武 吴熙弘)为扎实做好清明节期间各项重点工作的落实,4月2日,双牌县理家坪乡人民政府与应急管理部国家森林消防局机动支队六大队开展联合应急演练。

演练针对当前防汛抗旱以及森林防火等工作,在坦田村岁圆楼、塘于洞村地质灾害隐患点等重点领域地段采取实战、实装的方式,对先期处置、常规灭火、紧急疏散等环节进行应急演练,整个演练过程全体成员密切配合、紧张有序。

演练过程中,机动支队六大队详细的给参加应急演练人员介绍了扑火工具的使用以及安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作的处置。

通过此次演练,进一步检验了理家坪乡应急预案的实操性,锻炼了乡村两级干部应急应变能力、团结协作能力以及实战能力,为全乡百姓筑牢安全防线。

【二审:兰莉  三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者:唐开武 吴熙弘

编辑:唐雯

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/02/9151851.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页