当前位置:

双牌县第二幼儿园开展防震安全疏散演练活动

来源:双牌县融媒体中心 作者:盘岚岚 刘翎 邓知秀 编辑:蒋翔 2021-04-06 17:58:25
时刻新闻
—分享—

3_副本_副本.jpg

2_副本_副本.jpg

4_副本_副本.jpg

8_副本_副本.jpg

7_副本_副本.jpg

本网讯(通讯员 盘岚岚 刘翎 邓知秀)为了增强师幼防震安全意识,提高应急疏散避险能力,培养幼儿的应急逃生自救技能,近日,双牌县第二幼儿园组织开展了防震安全疏散演练。

演练前,园领导召集全园教职工,认真学习和研究本次演练活动的方案、流程,安排各班级事先上好“地震来了,我不怕的”安全主题活动课,并对各班的疏散路线作了周密的部署,确保演练安全有序地进行。

演练模拟发生地震后,幼儿园拉响警报,各班幼儿在班主任的组织下,有序逃出到室外操场,紧张而不慌乱。班主任及时整队、清点人数,并汇报给园总指挥。全园幼儿无一人掉队,师幼全部到达指定安全位置。用时1分钟,全体师幼集合完毕。

学校还对本次演练活动进行了总结,指出了应急疏散演练的重要性,以及本次演练存在的问题,并要求幼儿把本次演练活动内容带回家与父母一起分享、学习。

5_副本_副本.jpg

通过防震安全疏散演练,唤醒了全体师幼对安全的重视,进一步增强了师幼的安全防范意识和应急逃生自救的能力,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,保障了大家的生命安全。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者:盘岚岚 刘翎 邓知秀

编辑:蒋翔

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/02/9152482.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页