当前位置:

强力出击 双牌县泷泊镇积极处置三起露天焚烧事件

来源: 双牌县融媒体中心 作者: 郑明秋 田宁 编辑:陈瑶 2021-04-06 15:26:24
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 郑明秋 田宁)近日,双牌县泷泊镇坚决落实禁止露天焚烧工作责任,加大宣传和巡逻力度,严肃处理露天焚烧行为。在近日的巡查中,发现三起露天焚烧事件,该镇党委、政府强力出击,根据相关法律法规按程序对责任人进行了处置。

c5040911ebc4ef69970cfee50fe56c7_副本_副本.jpg

39141c0f43abe5ef7d82b79464a1df8_副本_副本.jpg

3月24日下午,义村村民卢某,在田耕种并收集秸秆进行露天焚烧,造成污染;同日下午,尚仁里村村民卢某明知不能露天焚烧,还是在自家田里就地焚烧;3月31日下午,泷泊镇九甲村一村民唐某在田地露天焚烧。泷泊镇人民政府、县公安局对3位村民分别进行了训诫,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,给予每人罚款500元。

三位当事人在知道自己的错误后,进行了书面检讨并将罚款主动上缴,表示今后要吸取教训,承诺不再露天焚烧。

据悉,在事情发生后,泷泊镇党委和镇纪委也迅速启动问责程序,对此事情中负有的责任的分管领导、联村领导、驻村干部、村干部进行了问责和通报批评。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源: 双牌县融媒体中心

作者: 郑明秋 田宁

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/06/9157973.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页