当前位置:

双牌马蹄村:致敬英雄,缅怀卫国戍边英雄

来源: 双牌县融媒体中心 作者: 唐雨 蒋凤鸣 编辑:陈瑶 2021-04-06 16:25:38
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 唐雨 蒋凤鸣)铁骨铮铮为国酬,忠贞热血戍边留。4月4日,双牌县理家坪乡马蹄村党支部书记带领村“两委”干部、全体党员、共青团员、少先队员共同开展党史教育实践活动——清明悼念戍边烈士。

微信截图_20210406102559_副本_副本.png

随着庄严、肃穆的国歌响起,在缓缓升起的国旗下,全体人员集体默哀,表达对烈士们的无比敬仰和缅怀之情。

“这是33岁的营长陈红军,他牺牲时离他当爸爸仅仅4个月;这是新兵陈祥榕,5个月后才会迎来他19岁的生日;这是24岁的班长肖思远,他留下的最后一句话,是对战友说:‘如果我死了,照顾好我老娘…’,同学们,这4位把鲜血铸成了界碑、把生命化作了山脉的英烈,他们用忠诚和坚守书写了无悔的青春,用无畏和凛然描绘了祖国美丽的边疆,用生命和热血点燃了保家卫国的深情,我们要珍惜今天的美好生活,要向英雄学习,坚定理想信念,努力学习,将来成为国家的有用之才!”马蹄村党支部书记向大家讲述了戍边英雄的英勇事迹,并将大家带到英雄们的照片跟前逐一介绍。

清明寄哀思,行动慰忠魂。马蹄村以理家坪乡党委开展的党史教育活动为契机,开展此次清明节主题活动,将爱国主义教育转化为具体行动,追念革命烈士、感恩幸福生活,让孩子们在耳濡目染中继承先烈遗志,立志报效祖国;让党员们、干部们紧密团结起来,始终坚定理想信念、牢记为民宗旨,以更加奋发有为的姿态助推乡村振兴工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源: 双牌县融媒体中心

作者: 唐雨 蒋凤鸣

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/06/9158364.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页