当前位置:

双牌县理家坪乡中心小学组织反恐防暴演练

来源:双牌县融媒体中心 作者: 蒋露 编辑:唐雯 2021-04-08 15:52:13
时刻新闻
—分享—

本网讯 (通讯员 蒋露)4月7日,双牌县理家坪中心小学开展反恐防暴演练。

演练模拟1名持刀“歹徒”强行闯入校园行凶,一位保安上去阻拦,另一位保安马上启动一键报警,同时使用对讲机通知其他保安及护校队人员前来协助。随后全副武装的安保人员和护校队老师与“歹徒”展开了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服。

整个演练过程紧凑、严肃而逼真,考验了安保人员的警惕性,提高了安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验,提升了校园保安工作以及安全意识,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安定稳定的目的。

【二审:兰莉  三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者: 蒋露

编辑:唐雯

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/08/9165875.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页