当前位置:

党史学习教育|双牌县总工会把党史学习教育落在工作实处

来源:双牌县融媒体中心 作者:杨军艳 卜艳华 编辑:唐雯 2021-04-08 16:51:03
时刻新闻
—分享—

本网讯 (通讯员 杨军艳 卜艳华)双牌县总工会以开展党史学习教育为契机,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,把党史学习教育成果转化成为职工群众办实事、解难事的实际行动。

微信图片_20210408153608_副本.jpg

开展2021年“情系农民工新春送温暖”服务农民工活动。受新冠肺炎疫情影响,2021年的春节,双牌县许多在外就业创业的农民工积极响应党和政府的倡议,就地过年不返乡。为让外出务工人员放心家人,双牌县总工会组织志愿者深入外出农民工家庭,耐心了解外出务工村民家庭的需求,帮助清扫庭院、张贴春联、置办年货,并为40户困难家庭送去大米、食用油等温暖物资,为外出务工人员解决后顾之忧,让他们安心在外过节。

微信图片_20210408153604_副本.jpg

开展关爱快递人员“暖蜂行动”暨快递小哥集中入会活动,为来自邮政、顺丰、中通等14家快递公司、网约送餐公司的150名一线快递员赠送“温暖大礼包”,喜迎快递小哥入会,切实主动维护和保障快递行业从业人员合法权益,让城市“小蜜蜂”找到组织、找到家。

微信图片_20210408153618_副本.jpg

开展“情系女职工法在你身边”女职工维权行动进园区,设立宣传台开展法律咨询、妇女维权咨询,向女职工们宣传《湖南省女职工劳动保护特别规定》《民法典》《工会法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律法规主要内容,普及相关政策,耐心细致地解答女职工生产、生活中遇见的各类问题。同时,通过有奖知识竞答充分调动女职工学法、学法、知法、懂法、用法积极性,进一步巩固普法宣传效果,有效地提高了女职工对妇女权益维护的认识及自我保护能力。

微信图片_20210408153555_副本.jpg

举办为期一个月的“瑜悦身心 伽倍美丽”职工瑜伽健身培训班,邀请2名专业的瑜伽老师进行授课,针对广大女职工因长期伏案办公、在生产一线工作等情况而造成的颈、肩、腰椎等方面出现的问题,以心理调适、经络疏理、体态调整等方式进行引导练习,进一步丰富全县女职工业余文化生活,促进女职工放松身心,预防疾病,改善身体亚健康状态,推动女职工综合素质全面提升。

开展困难职工脱困解困工作,深入社区走访困难职工,了解困难职工的生活状况、致困原因,通过走访核实,将符合帮扶对象的6户困难职工纳入意外致困帮扶对象,1户困难职工纳入深度贫困帮扶对象,确定帮扶结对人,明确帮扶措施,切实为群众办实事解难题。

“扎实开展‘我为群众办实事’是党史学习教育的重要载体,是锤炼我们为民服务本领的‘磨刀石’,更是检验广大党员干部初心使命的‘试金石’”县总工会主要负责人表示,接下来,双牌县总工会将继续坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,将党史教育与为民服务牢牢结合,不断提升职工群众的幸福感、获得感和满意度,在实践实干中赢得民心民意。

【二审:兰莉  三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者:杨军艳 卜艳华

编辑:唐雯

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/08/9167011.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页