当前位置:

双牌县五星岭乡:我与群众心连心 我为群众办实事

来源: 双牌县融媒体中心 作者:戴程 编辑:陈瑶 2021-04-17 16:05:44
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 戴程 为切实将党史学习教育成果转化为工作实效。近日,双牌县五星岭乡围绕人民群众的新期待和新需要认真组织开展以“我与群众心连心,我为群众办实事”为主题的一系列实践活动,把学习成效体现在以人民为中心的生动实践中,发扬为民服务精神,立足岗位为群众办实事、解难题。

如今,走进五星岭乡各村,有困难找支部、有难事找干部渐渐成了村民的习惯,说起党支部为群众办得好事实事,村民无不竖起大拇指,连连夸赞,下面就让我们看看这一系列暖心的事吧!

d18397b4901d9a246cf204d8e3b45ac_副本_副本.jpg

管道安装保灌溉

五星岭乡是山区乡,各村的大部分农田灌溉水源距离远,沟渠又经常堵塞。为切实做好春耕生产,解决好农业用水问题,各党支部多次组织党员群众疏通水沟,同时,积极为农田灌溉有困难的群众想办法出主意,为他们提供解决方案,为一些困难群众提供灌溉水管,并协助村民安装,有效保障了群众农业用水需要。

0e27397c1830581f166d2dc81c1fc02_副本_副本.jpg

环境整治美家园

为加大人居环境整治力度,双河村党支部利用此次“我为群众办实事”实践活动为契机,组建卫生清理小分队,从村内主干道等重点区域开始清洁清理,逐步将清理范围扩大至各家各户房前屋后。清理过的村内道路整洁有序,道路两侧也随之焕然一新。

活动中,卫生清理小分队主动帮助行动不便的独居老人,收拾清理堆放在路边的杂物,附件的村民见状也纷纷加入到队伍中来,大家齐心协力整理散落的杂物,清扫院内的垃圾,把自家庭院整理干净,让乡村环境更靓起来。

d18f12d2e1b20ef750ad0b0d6d5c54c_副本_副本.jpg

交通劝导保平安

五星岭乡还号召党员积极参加文明交通志愿服务,维持着交通秩序,对摩托车不带头盔、三轮车非法载人等不文明行为进行提醒和劝导,向群众详细讲解交通违法行为的危害性,引导广大群众遵守交通规则,积极参与维护交通秩序,自觉养成良好的出行习惯,不断提高交通文明素质,让交通安全理念深入人心,共同营造有序、安全、畅通、文明的交通环境。

五星岭乡通过一系列实践活动的开展,带动了党员干部学习党史,增强了党组织的凝聚力和党员的党性意识,激励和引导党员们发挥先锋模范作用,以饱满的热情投入到高质量发展的新征程中,努力为助推乡村振兴贡献力量。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源: 双牌县融媒体中心

作者:戴程

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/17/9196400.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页