当前位置:

双牌上梧江瑶族乡:做好“村账乡代管”培训,强化农村财务管理

来源:双牌县融媒体中心 作者:邓颖 编辑:蒋翔 2021-04-22 17:32:59
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 邓颖)村级财务问题,历来是广大农民群众十分关注的热点问题,直接关系到农民群众的切身利益,关系到农村经济发展和社会稳定。村级财务管理体制上的不完善,会造成一些村财务管理混乱、干群关系紧张,正常工作难以开展等问题,为全面推行财务公开和民主管理,使“村账乡代管”工作进一步正规化、规范化,4月上旬,双牌县上梧江瑶族乡以召开村干部会议为契机,在乡会议室对各村支书、村主任、村报账员进行了一次“村账乡代管”的业务培训。

本次培训注重把基本业务知识与政策法规相结合,财政所相关负责人组织大家系统地学习了《双牌县村级财务管理办法》,并就村财乡代管、一事一议、村务公开、票据的取得与审核等方面的内容进行了详细讲解。同时,要求全体参训人员充分认识到推行“村账乡代管”重要性和必要性,以高度负责的态度,认真学习,切实掌握好相关业务知识,为“村账乡代管”工作提供强大的人才保障。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者:邓颖

编辑:蒋翔

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/21/9218882.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页