当前位置:

双牌:中国最大野生杜鹃花基地杜鹃花开红艳艳

来源: 双牌县融媒体中心 作者:陈海欧 罗伟 编辑:陈瑶 2021-04-26 10:31:58
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 陈海欧 罗伟)阳明山十万亩原生态野生杜鹃花海即将进入最佳观赏期。漫山遍野、娇艳欲滴、红艳可人的杜鹃花,吸引了众多游客前来。

微信截图_20210426094158_副本_副本.png

微信截图_20210426094242_副本_副本.png

阳明山是上海吉尼斯总部确定的“中国最大的野生杜鹃花基地”。有映山红、满山红、鹿角杜鹃、云锦杜鹃、猴头杜鹃等28类,万寿寺海拔1200米以上的云锦杜鹃、映山红杜鹃最为密集,形成了蔚为壮观的杜鹃花海景观。每年4月中旬到5月中旬,漫山遍野的野生杜鹃竞相开放,清香绵延数十里,由山脚向山脊层层延伸,先紫后红,蔚为壮观,被誉为“天下第一杜鹃红”。

微信截图_20210426094232_副本_副本.png

微信截图_20210426094319_副本_副本.png

不少来游玩的游客表示:“多达28种的野生杜鹃花依次绽放,太美了,加上山里空气非常好,几乎每年都会前来观赏游玩。”


微信截图_20210426094333_副本_副本.png

微信截图_20210426094402_副本_副本.png

4月28日至5月5日,2021年湖南省(春季)乡村文化旅游节暨湖南·阳明山第十三届“和”文化节将在双牌县举行。花千谷景区为主会场,阳明山为分会场。期间引入直升机游览观赏项目,连接花千谷、桐子坳、阳明山三大景区,游客可在空中的俯瞰潺潺的潇水、绿意盎然的森林和十万亩野生杜鹃,诗画意境尽收眼底。

【二审:兰莉 三审:周凌文】


来源: 双牌县融媒体中心

作者:陈海欧 罗伟

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/26/9234368.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页