当前位置:

我为群众办实事 | 双牌县司法局:普法进校园 学法伴成长

来源:双牌县融媒体中心 作者: 周柔邑 编辑:唐雯 2021-04-29 17:41:18
时刻新闻
—分享—

双牌县司法局:普法进校园 法律伴成长_副本.jpg

本网讯(通讯员 周柔邑)“网络吧,不要去,影响学习易着迷。......盗版书,虽便宜,字迹不清伤视力。......”孩子们嘹亮的声音念着“扫黄打非”小童谣在双牌县五里牌镇中心小学大礼堂回荡,这正是县五里牌司法所工作人员为孩子们上法治讲座的一幕画面。

为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,助推法治校园建设,双牌县司法局五里牌司法所工作人员走进五里牌镇中心小学,为孩子们上了一堂兼具实用性与趣味性的“扫黄除非 护苗2021”专题法治讲座。

法治讲座以“扫黄打非”为主题,分析非法出版物的危害,让孩子们了解知识产权的意义,自觉抵制不健康内容侵袭,引导孩子们养成“多读书,读好书”的习惯,一起争做“扫黄打非”小卫士。

【二审:兰莉  三审:周凌文】

来源:双牌县融媒体中心

作者: 周柔邑

编辑:唐雯

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/04/29/9247020.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页