当前位置:

双牌“五一”疫情防控早部署

来源: 双牌县融媒体中心 作者: 何斌 周小龙 编辑:陈瑶 2021-05-06 11:12:04
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 何斌 周小龙)4月28日,2021年湖南省(春季)乡村文化旅游节暨湖南·阳明山第十三届“和”文化节在双牌县花千谷启幕,双牌县共安排16个疫情防控组在花千谷主会场及阳明山分会场进行健康码查验、体温检测、发放口罩、信息登记、重点场所消毒。

为做好乡村文化旅游节、“和”文化节、“五一”三节疫情防控工作,双牌县疫情防控领导小组先后4次召开全县疫情防控工作会议,安排5个疫情防控组和医疗救治组、5台救护车于4月27日进驻宾馆进行疫情防控。按照市防控办的要求,该县制定下发了《关于做好“五一”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对“五一”长假期间疫情防控作出了具体安排部署。一是要求县直各单位、乡镇(管理局)加强值班值守,实行24小时值班,全面落实突发公共卫生事件即时报告和疫情日报告制。二是对阳明山、花千谷、桐子坳等旅游景点按最大承载量有序接待游客,落实错时错峰旅游措施。对参游旅客全面落实体温检测、健康码查验工作和宾馆、公厕等重点场所和重点部位消毒工作。三是全面落实境外及中高风险地区入双返双人员排查和健康监测。四是全面做好新冠疫苗接种工作。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源: 双牌县融媒体中心

作者: 何斌 周小龙

编辑:陈瑶

本文为双牌新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://shuangpai.rednet.cn/content/2021/05/06/9262698.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回双牌新闻网首页